Темы дня

Картины Сальвадора Дали и Анри Матисса представили в музее Екатеринбурга

Международный центр искусств "Главный проспект"

Международный центр искусств "Главный проспект" открыл обновлённую экспозицию с работами мировых классиков. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге открылась выставка, на которой представили более 400 шедевров мирового искусства. В экспозиции собраны работы Сальвадора Дали, Франциско Гойи и Анри Матисса.

Международный центр искусств "Главный проспект" открыл обновлённую экспозицию с работами Сальвадора Дали, Франциско Гойи и Анри Матисса. 

Как сообщают в департаменте информполитики Свердловской области, на открытии выставки присутствовали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и председатель регионального Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

В основу выставки вошли более 350 картин Сальвадора Дали, а также множество работ Рене Магритта. Впервые в России представлено полное собрание "Капричо" Франциско Гойи, которое сплетено с "Капричос" от Сальвадора Дали. Посетители выставки смогут проследить диалог между двумя известными художниками и двумя жанрами: реализмом и сюрреализмом. Также в "Главном проспекте" размещена экспозиция "Краски" Анри Матисса.

Напомним, ранее в Екатеринбурге проходила уникальная выставка "Дар Казимиры Басевич музеям России", на которой представили "Купание красного коня" и другие шедевры Третьяковки.

Областная газета Свердловской области
.