Росстат отмечает повышение недельной инфляции на 0,1%

Ирина Порозова

Недельная инфляция за период со 2 по 8 октября в России, как сообщает Росстат, составила 0,1%. С начала года инфляция набрала 2,7%.

Также в Росстате отмечают повышение цен на большинство продуктов. За прошлую неделю пшено подорожало на 2,3%, куриные яйца — на 2,0%, сахар-песок на - 1,7%, куры охлаждённые и мороженые — на 1%. Подорожали также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов (на 0,6%), хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки (на 0,5%), колбаса варёная, колбаса полукопчёная и варено-копчёная, молоко питьевое цельное пастеризованное, молоко питьевое цельное стерилизованное, масло подсолнечное — на 0,3%. При этом свинина (кроме бескостного мяса) и рыба мороженая неразделанная подешевели на 0,1 и 0,4% соответственно.

Снижение цен также отмечается на большинство овощей и фруктов — картофель (на 0,8%), лук репчатый (на 1,5%), капусту белокочанную свежую (на 1,8%), яблоки (на 2,2%), морковь (на 2,9%). В то же время свежие огурцы и помидоры подорожали на 7,7% и 5,1%соответственно.

Областная газета Свердловской области