Темы дня

Холодно, но не экстремально: синоптики дали прогноз погоды на зиму

Екатеринбург и Свердловскую область засыплет мокрым снегом.

Ближайшие выходные, 13 и 14 октября, Екатеринбург и Свердловскую область засыплет мокрым снегом. Фото: Алексей Кунилов

В Гидрометцентре рассказали, какой погоды россиянам стоит ожидать предстоящей зимой. Синоптики не стали пугать экстремальными морозами.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. директора Гидрометцентра Дмитрия Киктёва, предстоящей зимой температура воздуха в целом по России будет немногим выше климатической нормы либо около таковой.

Согласно предварительным прогнозом метеорологов, россиянам не стоит ожидать слишком суровой зимы: экстремальных холодов не предвидится. Более точно предсказать погоду на долгосрочный период специалисты затрудняются, поскольку «экстремальные явления видны только в краткосрочных перспективах», однако оснований для «ядрёной» зимы, пока нет.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», ближайшие выходные, 13 и 14 октября, Екатеринбург и Свердловскую область засыплет мокрым снегом.

По ночам на Среднем Урале столбики термометров опустятся до -1...-6, днём ожидается до 0...+5. В Екатеринбурге в ночь на 13 и 14 октября синоптики обещают до -1...-3, а днём будет до +1...+3.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.