Темы дня

Личность стрелка в керченском колледже установлена

Керченский колледж

На данный момент известно о 17 погибших. Фото: пресс-служба СКР

В СКР установили личность молодого человека, который устроил стрельбу в керченском колледже. Уголовное дело по статье "Теракт" переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Следственный комитет РФ продолжает анализировать детали по ЧП в Керченском политехническом колледже. Как сообщают в пресс-службе следственного ведомства, специалисты уже осматривают место происшествия.

"На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений", - отметили в пресс-службе.

Также в СКР установили личность стрелка. Это учащийся 4 курса колледжа Владислав Росляков, его нашли мёртвым в одной из комнат образовательного учреждения. Он появился с ружьём непосредственно перед происшествием.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", - объяснили в ведомстве. 

Возбуждённое ранее уголовное дело по статье 205 УК РФ "Террористический акт", было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Отметим, на происшествие отреагировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который поручил оказать помощь пострадавшим при ЧП в Керчи.

Сюжет

Трагедия в Керчи
Важные подробности о вооружённом нападении на Керченский политехнический колледж.

Областная газета Свердловской области
.