Темы дня

Впервые в России "три сестры" появятся на оперной сцене. С журналом..."Бурда" в руках

Американский режиссёр Кристофер Олден

Американский режиссёр Кристофер Олден презентовал макет оперы "Три сестры", премьера которой состоится в марте. Фото: Павел Ворожцов

Сегодня в Екатеринбургском оперном презентован макет оперы "Три сестры", премьера которой состоится в марте.

Влюблённый в русскую культуру и Чехова, американский режиссёр Кристофер Олден, по его признанию, 40 раз прослушал от начала до конца музыку венгра Петера Этвёша (опера идёт уже в Мюнхене, Берлине, Цюрихе, Вене, Буэнос-Айресе), прежде чем решиться в постановке на неожиданный ход. Поскольку проблемы и ожидания чеховских героинь - из разряда вечных, "три сестры" представят в будущем спектакле три эпохи: собственно чеховскую, советскую и наши дни. Как это возможно в одном общем доме Прозоровых? Почему в руках у Маши появится модный журнал "Бурда"? Какие подтексты открывает экстравагантная режиссёрская идея?..

О больших зрительских ожиданиях и надеждах в отношении будущей международной премьеры на презентации говорили консул по вопросам образования, печати и культуры Генерального Консульства США в Екатеринбурге Мэтью Томпсон и генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч.

Областная газета Свердловской области
.