Темы дня

Энергетики решили проблему посёлка Калиновка с электроснабжением

Энергетики решили многолетнюю проблему с электроснабжением жителей посёлка Калиновка в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. К частным домам провели сетевую инфраструктуру.

Как сообщает пресс-служба ЕЭСК, жители Калиновки остались без электроснабжения после повреждения изношенной воздушной линии электропередачи, питающей посёлок от бывшего заводского цеха. Несколько лет назад предприятие было продано частной фирме, а та, в свою очередь, сдала электросетевое имущество в аренду третьим лицам. Длительное время воздушная линия электропередачи была бесхозной и не обслуживалась. Без электричества сидели жильцы около 20 частных домов.

В ЕЭСК был заключён договор сроком один год на осуществление технологического присоединения частных жилых домов на общую мощность 160 кВт. По окончании проектно-изыскательских работ энергетики приступили к строительству воздушной линии 6 кВ протяжённостью 1 400 м от существующей трансформаторной подстанции. Работы были завершены в конце 2017 года и обошлись в 1,6 млн рублей.

В свою очередь, в конце сентября 2018 года жители посёлка установили приборы учёта, заключили договоры энергоснабжения со сбытовой компанией и теперь обеспечены надёжным электроснабжением.

Областная газета Свердловской области
.