Темы дня

Предприниматели Нижнего Тагила получат поддержку муниципалитета

малый бизнес

Предприниматели Нижнего Тагила получат поддержку муниципалитета. Фото: Павел Ворожцов

Мэрия Нижнего Тагила предоставит субсидии отдельным субъектам малого и среднего бизнеса за счёт местного, областного и федерального бюджетов. Решение принято в соответствии с постановлением администрации города.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, приём заявок на получение субсидий уже начался, он продлится до 19 ноября 2018 года.

Вернуть часть собственных средств, направленных на создание или развитие бизнеса, с помощью субсидий смогут тагильские предприниматели, которые будут отобраны специально созданной конкурсной комиссией. На поддержку муниципалитета в числе прочих могут рассчитывать те бизнесмены, которые занимаются социально значимой деятельностью, например, созданием дошкольных образовательных центров.

Добавим также, что в прошлом году предпринимателям Нижнего Тагила были предоставлены субсидии и гранты на общую сумму 9,1 млн рублей. Это позволило реализовать несколько бизнес-проектов, создать 37 новых рабочих мест в городе и увеличить рост оборота субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших субсидии, на 17,8% относительного 2016 года.

Областная газета Свердловской области
.