Темы дня

В Свердловской области подвели итоги экзаменационной кампании за 2018 год

ЕГЭ

Выпускников с 2019 года будет ждать ряд нововведений, например, возможность сдачи ЕГЭ по китайскому языку. Фото: Павел Воржцов

Прошло совещание минобразования Свердловской области, на котром были подведены итоги проведения экзаменационной кампании за 2018 год. В регионе увеличилось число высокобалльных и сократилось количество низкобалльных работ.

Как сообщает департамент информполитики области, в совещании участие приняли представители практически всех муниципалитетов. Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов отметил, что в целом государственная итоговая аттестация прошла в штатном режиме.

"Анализируя статистику, мы видим, что в регионе увеличилось количество высокобалльных работ, сокращается число работ с неуспешным результатом. Это показатель эффективности работы всей системы образования региона", - подчеркнул министр.

Отмечены также и проблемные вопросы при проведении экзаменов. Так, в отдельных образовательных учреждениях была недостаточная подготовка к проведению ГИА. Ошибки были учтены и проработаны в частном порядке с каждым объектом.

Также на официальном мероприятии обсудили планы по подготовке к экзаменам в 2019 году. Выпускников будет ждать ряд нововведений, например, возможность сдачи ЕГЭ по китайскому языку.

Напомним, в Свердловской области государственные экзамены в 2018 году сдавали более 18 тыс. одиннадцатиклассников и порядка 40 тыс. девятиклассников.

Областная газета Свердловской области
.