Темы дня

Минздраву Свердловской области в 2019 году выделят 41,8 миллиарда рублей

медицина

Минздраву Свердловской области на 2019 год выделят 41,8 млрд рублей. Фото: Александр Исаков

На 2019 год расходы министерства здравоохранения Свердловской области запланированы в объёме 41,8 млрд рублей. Большая часть — 40,5 млрд рублей — будет выделена из областного бюджета, 1,3 млрд — из федерального.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, приоритетные расходы областного минздрава включают в себя расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, лекарственное обеспечение льготников, развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, программы борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, а также на обеспечение медицинских учреждений квалифицированными кадрами.

По словам министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, сумма, выделенная на финансирование системы здравоохранения в 2019 году, на 1,2 млрд больше, чем расходы этой сферы в текущем году. Отмечается, что расходы областного бюджета ежегодно формируются с учётом прогнозного уровня на инфляцию.

Напомним, в конце октября, как сообщала "Областная газета", правительство Свердловской области одобрило прогноз социально-экономического развития региона на 2019-2021 годы. 

Областная газета Свердловской области
.