Темы дня

Уральские священники расскажут в соцсетях, можно ли верующим читать «Гарри Поттера»

Вопрос батюшке

В епархии обещают, что авторы наиболее интересных вопросов будут отмечены памятными подарками. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Екатеринбургская епархия запустила в социальных сетях новый проект «Вопрос батюшке». Православные священник ответят на вопросы о верующих и расскажут, можно ли им читать «Гарри Поттера».

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, задать вопрос пастырям можно будет начиная с 18 ноября в социальной сети «Вконтакте». Участники проекта будут отвечать пользователям, которые хотели бы задать батюшке личный вопрос, но по какой-либо причине не смогли этого сделать напрямую.

Отмечается, что предварительный этап проекта уже стартовал. На первые вопросы верующих ответил клирик Свято-Троицкого кафедрального собора, заместитель ректора по учебной работе Екатеринбургской духовной семинарии иерей Константин Корепанов.

Среди популярных вопросов, которые уже задали священнику - можно ли с детьми читать «Гарри Поттера» и что делать, если начальник не отпускает на крестный ход в рабочее время.

Ответы батюшки будут выложены в епархиальной группе в соцсети в воскресенье, 18 ноября.

В епархии обещают, что авторы наиболее интересных вопросов будут отмечены памятными подарками.

Областная газета Свердловской области
.