Темы дня

Екатеринбургский театр оперы и балета объявил имя нового главного дирижёра

Константин Чудовский

До Нового года Константин продирижирует операми "Мадам Баттерфляй", "Летучий голландец", "Пиковая дама" и "Царская невеста". Фото: пресс-служба Екатеринбургского театра оперы и балета

Екатеринбургский театр оперы и балета объявил имя нового главного дирижёра. К своим обязанностям он приступит с начала нового театрального сезона, но уже сейчас принимает участие в некоторых спектаклях.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, на эту должность был выбран 36-летний Константин Чудовский. Он сотрудничает со многими известными российскими и зарубежными оркестрами и театрами, выступал в России, Австрии, Эстонии, Франции, Болгарии и Израиле. 

До Нового года Константин продирижирует операми "Мадам Баттерфляй", "Летучий голландец", "Пиковая дама" и "Царская невеста", а в следующем сезоне уже выступит постановщиком премьерной "Риголетто".

Напомним, ранее пост главного дирижёра занимал Оливер Дохнаньи - его контракт заканчивается в июле 2019 года. До этого времени он успеет принять участие в постановке российской премьеры "Три сестры", а затем продолжит работать в качестве главного приглашённого дирижёра театра.

Областная газета Свердловской области
.