Темы дня

«Уралмаш» и «Темп» не повторят достижение «Урала»

"Спартак-Приморье" проводил против ревдинского "Темпа"

"Спартак-Приморье" проводил против ревдинского "Темпа" первый матч после отставки главного тренера - черногорца Милоша Павичевича. Фото: пресс-служба БК "Спартак-Приморье"

Две свердловские баскетбольные команды – «Темп» и «Уралмаш» – провели сегодня матчи регулярного чемпионата на Дальнем Востоке.

Три недели назад екатеринбургский «Урал» сенсационно выиграл в гостях оба дальневосточных матча – в Южно-Сахалинске у «Востока-65» (96:94) и во Владивостоке у «Спартака-Приморье» (91:87). Ни «Темпу», ни «Уралмашу» повторить это достижение уже не удастся. 

«Темп» играл со «Спартаком-Приморье», и подопечных Алексея Лобанова хватило только на первую четверть, вторая и третья прошли с перевесом хозяев, что и зафиксировал итоговый счёт – 103:74. Крупнее ревдинцы не проигрывали с февраля 2014 года, когда уступили барнаульскому «АлтайБаскету» (63:93).

«Уралмаш» во Владивостоке после проваленной первой половины (27:57) в третьей четверти позволил хозяевам набрать всего 2 очка, но это не спасло команду от поражения со счётом 61:75. Отметим, что в составе «Уралмаша» дебютировал ещё один американец – 23-летний форвард ДеШон Парсонс. Так что клуб остаётся верен принципу опоры на своих воспитанников, декларированному при его создании в 2016 году.

Матч «Урала» в Санкт-Петербурге с командой «Зенит-Фарм» завершился поздно вечером.

Опубликовано в №223 от 04.12.2018 

Областная газета Свердловской области
.