Темы дня

Литва ввела санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

Инцидент в Керченском проливе

В ночь с 25 на 26 ноября пограничники ФСБ РФ задержали три судна Военно-морских сил Украины. Фото: погрануправление ФСБ по Республике Крым

Литва применила санкции с запретом на въезд в страну для граждан РФ, которые имели отношение к инциденту в Керченском проливе. Также Вильнюс увеличит объёмы военной помощи Украине.

Об этом заявила литовский президент Даля Грибаускайте, её слова передаёт ТАСС.

"Мы твёрдо поддерживаем Украину и ввели национальные санкции против лиц, ответственных за агрессию в Керченском проливе и Чёрном море", - объявила лидер Литвы. 

Вильнюс также увеличит военную помощь Киеву. Повысятся объёмы поставок амуниции. Кроме этого, глава Литвы обещала направить военных инструкторов и экспертов по кибернетической безопасности, которые помогут "в отражении гибридных атак" на Украину.

Напомним, в ночь с 25 на 26 ноября пограничники ФСБ РФ задержали три судна Военно-морских сил Украины. Боевые катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" вошли в территориальные воды России без разрешения. В ходе инцидента трое украинских моряков получили лёгкие ранения, им была оказана медпомощь. В ответ на действия России Киев ввёл в нескольких регионах страны военное положение.

Областная газета Свердловской области
.