Темы дня

Азат Салихов, Александр Левин и Пётр Кривегин стали персонами года

Юридическая премия Свердловской области "Персона года"

Юридическая премия Свердловской области "Персона года" вручается уже в десятый раз. Автор фото: Павел Ворожцов.

Вчера в Свердловском областном суде наградили лауреатов ежегодной юридической премии «Персона года». Уральские юристы и правоведы в очередной раз выбрали лучших представителей своей профессии. 

Победителями премии, учреждённой региональным отделением Ассоциации юристов России в 2008 году, стали известные на Среднем Урале люди.

В номинации «За вклад в развитие юридического сообщества» персоной года стал заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов.

 - Я благодарен своим коллегам за оказанные честь и доверие, - сказал вице-губернатор после вручения премии. - Юридические профессии занимают важное место в жизни общества. Сегодня профессионализм юридического сообщества способствует динамичному социально-экономическому развитию нашего региона, повышению качества жизни уральцев, что является приоритетом в работе губернатора Евгения Куйвашева и регионального правительства. 

В номинации «За преданность юридической профессии» лауреатом стал врио начальника ГУВД по Свердловской области, генерал-майор внутренней службы Пётр Кривегин.

Приз в категории «За вклад в юридическую науку и образование» получил профессор Уральского государственного юридического университета Лев Лазутин.

А победителем в номинации «За вклад в развитие правового просвещения» стал председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин. 

- Очень волнительно получать столь высокую награду от юридического сообщества нашей области, - отметил Александр Левин. – Мы подписали несколько соглашений о сотрудничестве с правоохранительными органами и региональным отделением Ассоциации юристов России. Вместе с ними мы проводим творческие конкурсы среди журналистов и поощряем самых лучших. И впереди нас ждёт большая работа.

Областная газета Свердловской области
.