Темы дня

Переноса «мусорной реформы» в России не будет

Фото: Елизавета Мурашова

Фото: Елизавета Мурашова

Все регионы России перейдут на новую систему обращения с ТКО с 1 января 2019 года, и никаких переносов старта реформы не будет. Об этом на полях XVIII съезда «Единой России» заявил председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов

– Мы обсуждали эту тему на дискуссионной площадке с представителями регионов и пришли к общему мнению, что реформа необходима. При этом будут созданы законодательные механизмы, которые гарантируют субъектам федерации, что мусорного коллапса не настанет. В регионах будут созданы дополнительные гарантии на случай, если оператор не будет выбран, не сможет выполнять свои обязательства или попросту обанкротится, – сказал Бурматов. 

Отметим, ранее сразу несколько регионов предлагали сдвинуть сроки реализации реформы. В частности, на совещании у полпреда Президента РФ в УрФО Николая Цуканова переходный период для подготовки площадок предлагал ввести губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По сообщениям СМИ, с аналогичной инициативой выступали в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. 

Областная газета Свердловской области
.