Темы дня

Бывшему ректору УрГУ Владимиру Третьякову присудили премию губернатора Свердловской области

Владимир Третьяков

Владимир Третьяков получил премию в номинации «За особые заслуги в развитии высшего образования в Свердловской области» . Фото: пресс-служба УрФУ

Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премий губернатора Свердловской области педагогам из числа профессорско-преподавательского состава вузов региона. В 2018 году премия главы региона присуждена в четырёх номинациях.

Премию в номинации «За особые заслуги в развитии высшего образования в Свердловской области» получил профессор УрФУ Владимир Третьяков. С 1993 года он был ректором Уральского государственного университета, в 2007 году был избран на пост президента УрГУ. Начиная с 2011 года Владимир Третьяков является советником ректора УрФУ.

Также премию присудили победителям в номинациях «Профессор года», «Доцент года» и «Преподаватель года» по четырём направлениям — технические, гуманитарные, естественные и психолого-педагогические науки.

Победителями в номинации «Профессор года» стали Юлия Лагунова из УГГУ, Владимир Набоков из УрГАУ, Владимир Русинов из УрФУ, Эвальд Зеер из РГППУ. Премию как «Доцент года» получили Владимир Алёхин из УрФУ, Александр Курдюмов из УрГЭУ, Ольга Неверова из УрГАУ, Анна Печёркина из УрФУ. «Преподавателями года» стали Марат Шавалеев из Уральского института ГПС МЧС России, Денис Миронов из УрГЭУ, Станислав Туленин из УрФУ и Светлана Ларионова из УрГПУ.

Указ «О присуждении премий Губернатора Свердловской области педагогическим работникам из числа профессорско-преподавательского состава образовательных организаций высшего образования в Свердловской области в 2018 году» будет опубликован в завтрашнем номере «Областной газеты».

Областная газета Свердловской области
.