Темы дня

После 30-летнего перерыва в Нижнюю Салду вернулось «большое» кино

открытие кинозалов

После 30-летнего перерыва в Нижнюю Салду вернулось «большое» кино. Фото: пресс-служба ГАУК СО «ИКЦ»

В текущем месяце на Среднем Урале открылись два современных кинозала. В Нижнюю Салду «большое» кино вернулось 13 декабря после 30-летнего перерыва.

Теперь жителям Нижней Салды доступны кинопремьеры. В кинозале, расположенном во Дворце культуры им. Ленина, 356 мест, новый проектор, 3D-система, звуковой процессор, акустическая система и современный экран. На всё это было потрачено пять млн рублей.

Отмечается, что открытие кинозала получилось ярким и запоминающимся. Фильмом открытия стал российский драматический военный фильм режиссёра Константина Максимова «Несокрушимый», сообщает пресс-служба ГАУК СО «ИКЦ».

Кроме того, новый кинозал на 41 место открылся в Богдановиче (второй в городе). Для него было выделено также 5 млн рублей. Эти деньги были потрачены на новый проектор, 3D-систему, звуковой процессор, акустическую систему, кресла и современный экран. Горадминистрация выделила удобное помещение и профинансировала для кинозала хороший ремонт.

Напомним, открытие новых и модернизированных кинозалов происходит по проекту Минкультуры РФ и Фонда кино. Открытие следующего кинозала по программе Фонда кино состоится 25 декабря — в Туринске.

Областная газета Свердловской области
.