Темы дня

«АйсбергТВ» стал частью Дворца молодёжи

Девочки с микрофоном

В ближайшее время массового набора в студию не планируется, но всем, кто интересуется журналистикой, в ней рады. Фото: пресс-служба Дворца молодёжи

«Молодёжное интернет-телевидение «АйсбергТВ» вошло в состав Дворца молодёжи, изменив название, теперь оно стало студией молодёжных медиа «Громко!».

Юнкоры надеются, что объединение с Дворцом молодёжи поможет им выйти на новый уровень. Ребята планируют создать регулярную телевизионную программу, ориентированную на подростков и молодёжь, для местных каналов. Работа над пилотным выпуском уже идёт. Молодые авторы уверены, что такой проект нужен, так как ничего подобного на региональном телевидении нет. Для школьников это возможность поговорить о волнующих молодёжь проблемах, а также способ заявить о себе.

– Я стараюсь стимулировать ребят овладевать как можно большим числом журналистских навыков. И неважно, собираются они связать свою жизнь с медиа или нет. За время работы с детьми мне стало понятно, что умения, необходимые хорошему журналисту, однозначно полезны каждому человеку и позволяют добиться успеха не только в профессии, но и в жизни. Я горжусь, что в студии вырастают люди умные, свободные, умеющие ясно выражать свои мысли, грамотно вести диалог и не робеть ни перед кем, – рассказывает руководитель студии Алёна Чехомова.

Напомним, проект «АйсбергТВ» появился шесть лет назад, им занимаются ребята в возрасте от двенадцати до семнадцати. Подростки учатся вести себя перед камерой, писать тексты, снимать и монтировать видео. Воспитанники студии имеют премии Президента РФ и губернатора Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.