Темы дня

Анна Щербакова: "Нет эмоций по поводу того, что я обошла Загитову"

Анна Щербакова - новая национальная чемпионка! Фото: Наталья Шадрина

Анна Щербакова - новая национальная чемпионка! Фото: Наталья Шадрина

В Саранске решилась судьба медалей в женском одиночном катании. Новой чемпионкой России стала Анна Щербакова. После проката Анна поделилась впечатлениями от первого взрослого чемпионата страны. 

- После проката мне в первую очередь хочется позвонить маме, думаю ,что мои родители ещё сами не поняли, что же произошло. Конечно, я очень хотела выиграть, но у меня не было такой цели. Стояла задача чисто исполнить все свои элементы, справиться со своей программой. 

Также Анна поделилась эмоциями по поводу того, что она обошла олимпийскую чемпионку.

- У меня нет никаких эмоций по этому поводу. Я рада за себя, рада, что справилась и сделала всё, что должна. Дальше уже дело судей. 

Напомним, Анна Щербакова, как и другие призёры чемпионата России Александра Трусова и Алёна Косторная (все они - подопечные Этери Тутберидзе), не могут принять участие в международных турнирах по возрасту.

- Конечно, мне обидно, что я не могу выступать на чемпионате Европы и мира. Но буду продолжать работать в том же духе.

Напомним, в финале Гран-при среди юниоров, который недавно прошёл в Ванкувере, Анна не справилась с программами и осталась без медалей.

- Я думаю, дело в том, что в Ванкувере я неправильно настроилась. Сегодня уделила особое внимание именно настрою.

В прошлом году Анна пропустила часть сезона из-за перелома ноги.

- Меня очень поддерживали тренеры, родители, федерация. У меня не было никаких сомнений, что я смогу восстановиться, - добавила Анна. 

Областная газета Свердловской области
.