Темы дня

Мэрия Екатеринбурга определила, во сколько бюджету обойдётся обед каждого школьника

школьное питание

Питание школьников будет финансироваться за счёт средств субсидии из бюджета Свердловской области. Фото: Алексей Кунилов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, которое устанавливает стоимость школьных обедов на второе полугодие 2018/2019 учебного года. Питание будет финансироваться за счёт средств субсидии из бюджета Свердловской области.

Не более 79 рублей 4 копеек будет выделено на обеспечение одноразового питания каждого из учеников 5-11-х классов из числа членов малообеспеченных и многодетных семей, а также детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

На питание учеников начальных классов, за исключением лиц с ограниченными возможностями здоровья, планируется тратить не более 68 рублей 43 копейки в день на одного человека.

Бесплатное двухразовое питание предоставляется школьникам с ограниченными возможностями здоровья. На завтрак и обед одного ученика начальных классов будет направлено не более 171 рубля 8 копеек в день, а питание учащихся 5-11-х классов обойдётся не дороже 197 рублей 60 копеек на человека.

Напомним, ранее "Областная газета" сообщала о распределении субсидий из бюджета Свердловской области местным бюджетам на обеспечение школьников питанием. 

Областная газета Свердловской области
.