Темы дня

Евгений Куйвашев поручил проконтролировать ситуацию на железной дороге после схода вагонов

Сход вагонов

Из-за восстановительных работ доступ к электричеству может быть ограничен в сёлах Храмцово и Совхозный и в деревне Черемхова. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал происшествие на железнодорожном перегоне Храмцовская - Марамзино. Об этом сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Глава Среднего Урала поблагодарил работников РЖД, компетентных служб и ведомств за слаженную работу по ликвидации последствий инцидента. Также он поручил правительству региона держать на контроле восстановительные работы до полного их завершения.

Так, министерство энергетики и ЖКХ области уделит особое внимание вопросу краткосрочного ограничения электроснабжения для нескольких близлежащих населённых пунктов. Для завершения восстановительных работ доступ к электричеству может быть ограничен в сёлах Храмцово и Совхозный и в деревне Черемхова.

Напомним, 1 января ранним утром на Среднем Урале с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда. В результате происшествия был повреждён габарит и контактная сеть соседнего пути. К счастью, пострадавших и угрозы экологии нет. В настоящее время пассажирские и пригородные поезда пропускаются по расписанию.  

Областная газета Свердловской области
.