Темы дня

Новая неделя начнётся на Среднем Урале с ночной метели и гололедицы

Метель

Первые три дня на Среднем Урале будет прохладно. фото: Алексей Кунилов

Синоптики рассказали, какой погоды следует ожидать свердловчанам в первой половине предстоящей недели. Первые три дня на Среднем Урале будет прохладно.

По данным уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающее среды, ночью 14 января в Свердловской области ожидается облачно с прояснениями, местами небольшой снег, на юге и востоке до умеренного. Ночью возможна метель, а на дорогах образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит -6…-11 (при прояснении до -19), а днём потеплеет до -3...-8 (в горах и низинах до -15), при юго-западном или западном ветре 5-10 м/с (ночью возможны порывы до 15 м/с).

Во вторник, 15 января, синоптики прогнозируют переменную облачность, преимущественно без осадков. Ночью похолодает до -15…-20, а на крайнем севере до -25. Днём -10…-15.

К среде в регионе сохранится переменная облачность, преимущественно без осадков. Небольшой снег возможен на юго-западе и севере области. Температура воздуха ночью составит -13…-18 (в горах и низинах до -23), днём -4…-9 (на юго-востоке до -12).

В Екатеринбурге в ночь на 14 января ожидается облачно с прояснениями, небольшой снег. На дорогах гололедица. Ночью -8…-10 днём -6…-8. В остальные дни до середины недели в уральской столице сохранится переменная облачность, без осадков. Температура воздуха будет держаться в районе -13...-17 в ночные часы. Синоптики обещают, что днём в среду столбики термометров поднимутся до -5…-7 градусов при юго-западном ветре 4-9 м/с.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.