Темы дня

В Екатеринбурге дебошир разбил дверь автобуса за отказ в бесплатном проезде

хулиган и дебошир

Полиция Екатеринбурга привлекла к ответственности хулигана, повредившего рейсовый автобус.

Полиция Екатеринбурга привлекла к ответственности хулигана, повредившего рейсовый автобус. Мужчина разбил дверь транспортного средства за отказ в бесплатном проезде.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, заявление с просьбой привлечь к ответственности пассажира, разбившего стекло двери автобуса, поступило в полицию от автотранспортной компании 12 января.

Как удалось выяснить в ходе проверки, компания мужчин, не желая платить за проезд, вступила в словесный конфликт с кондуктором, а затем и с водителем автобуса. Безбилетных пассажиров всё-таки высадили, после чего один из них подошёл к передней двери и ударил по ней ногой. Дверное стекло оказалось полностью выбито. Дебошир вместе с друзьями скрылись с места происшествия.

Личность хулигана удалось вычислить и задержать благодаря записи с камер видеонаблюдения. Им оказался 28-летний местный житель.

По словам задержанного, в тот день он гулял со знакомыми и детьми. Поскольку на улице было холодно, они решили проехать несколько остановок на автобусе. Однако кондуктор отказалась везти их бесплатно и потребовала покинуть транспорт, что и привело к конфликту.

Дебошира привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Суд оштрафовал его на 1000 рублей. Кроме того, хулиган согласился возместить ущерб транспортному предприятию.

Областная газета Свердловской области
.