Темы дня

Гонщик Сергей Карякин прилетел в Екатеринбург после «Дакара»

Сергей Карякин

Самолёт с Сергеем Карякиным на борту приземлился в Кольцово сегодня ночью – в 2:15. Фото: Instagram Сергея Карякина

Сергей Карякин вместе со своим экипажем прилетел в Екатеринбург. Несколько дней назад уральский гонщик завершил выступление в рамках многодневного ралли «Дакар 2019» в Перу.

Самолёт с Сергеем Карякиным на борту приземлился в Кольцово сегодня ночью – в 2:15. Вместе с гонщиком в уральскую столицу прилетели штурман Антон Власюк и члены экипажа, принимавшие участие в гонке «Дакар 2019».

О возвращении на родину Сергей Карякин рассказал на своей странице в Instagram, поблагодарив всех, кто приехал встречать спортсменов в аэропорт. Также гонщик пообещал в скором времени выложить в сеть видеозапись встречи экипажа в Кольцово.

«Встреча нашего экипажа в аэропорту Кольцово. Всем спасибо, кто в столь позднее время приехал нас поддержать. Это было круто», - поделился эмоциями Сергей Карякин.

Отметим, что на днях экипаж Сергея Карякина прилетел из Перу в Москву. В аэропорту Шереметьево спортсменов встречали столичные болельщики, а также любители гонок из Болгарии, подмосковной Дубны.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в рамках 41-го ралли-рейда «Дакар», который проходил в Перу с 6 по 17 января 2019 года, уральский гонщик Сергей Карякин дебютировал в новой для себя категории SxS (багги). Вместе со своим штурманом Антоном Власюком спортсмен преодолел «Дакар – 2019» на мотовездеходе Can-Am Maverick X RS.

Из-за череды неудач российский экипаж занял в итоговом общем зачёте лишь десятое место.

Областная газета Свердловской области
.