Темы дня

Страшное ДТП под Кировградом: один человек погиб, пятеро пострадали

ДТП Кировград

Один из пострадавших - шестилетний ребёнок, - находится в реанимации. ФОто: ГИБДД по Свердловской области

В результате страшного ДТП в Кировграде один человек погиб, ещё пятеро получили травмы. Один из пострадавших - шестилетний ребёнок, - находится в реанимации.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, авария произошла накануне, 25 января, около 19:15 на 6 км автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов (подъезда к Кировграду).

Как установил прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, житель Екатеринбурга 1966 года рождения за рулём «Лада Ларгус» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с «Хонда Фит» под управлением женщины 1987 г.р.

В результате столкновения погиб мужчина-пассажир отечественного автомобиля. Кроме того, в аварии пять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе шестилетний ребёнок. Все они были доставлены в городскую больницу Кировграда.

По данным ГИБДД, в аварии пострадали пассажиры и водитель автомобиля «Хонда Фит» - жители Верхнего Тагила. В момент ДТП пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Несовершеннолетний пассажир автомобиля «Лада Ларгус», житель Кировграда, также перевозился с нарушениями ПДД: в момент столкновения ребёнок находился на заднем сиденьи без детского удерживающего устройства. В результате ДТП он получил тяжёлые травмы и находится в реанимации.

На месте аварии нарядами ДПС было организовано реверсивное движение. Для извлечения тела погибшего сотрудникам МЧС пришлось воспользоваться гидравлическим инструментом.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», дорожная обстановка в регионе ухудшилась из-за обильных снегопадов. Руководителей дорожных служб призвали проверить готовность к ухудшению погодных условий. Свердловских автолюбителей призвали быть осторожнее на дорогах во время метели.

Областная газета Свердловской области
.