Темы дня

Объявлены победители музыкальной премии "Грэмми"

Клип "This is America"

"This is America" победила в категориях "Запись года" и "Песня года". Фото: кадр из клипа

Американская академия звукозаписи назвала победителей музыкальной премии "Грэмми" в 2019 году. Композиция "This is America" реп-исполнителя Childish Gambino завоевала главные награды в категории "Песня года" и "Запись года". 

В Лос-Анджелесе завершилась 61-я церемония вручения наград "Грэмми", список лауреатов опубликован на официальном сайте премии.

Главным триумфатором вечера стал актёр и музыкант Дональд Гловер, известный под псевдонимом Childish Gambino. Его трек "This is America" завоевал главные награды и стал "Лучшей песней года". Также музыкант получил статуэтки за "Лучшее музыкальное видео" и "Лучшее рэп/вокальное исполнение". Сам репер не пришёл на церемонию вручения.

Певица Леди Гага с композицией "Joanne" получила статуэтку "Грэмми" в категории "Лучшее соло-исполнение". Также вместе с актёром Брэдли Купером она была удостоена наград "Лучший поп-дуэт" и "Лучшая песня, написанная для визуальных искусств" за песню "Shallow" (звучала в фильме "Звезда родилась").

Награду "Альбом года" завоевала кантри-певица Кейси Масгрейвс с пластинкой "Golden Hour", "Лучшим новым артистом" по версии "Грэмми" стала певица Дуа Липа.

Областная газета Свердловской области
.