Темы дня

Виктор Ан собирается вернуться в сборную России

Виктор Ан заявил, что хочет вернуться в сборную России. Он планирует усердно тренироваться, чтобы в августе пройти соответствующий отбор. 

"На данный момент обсуждаются варианты: продолжить карьеру спортсмена, быть играющим тренером, работать в тренерском штабе первой или юниорской команды. Я хочу продолжать выступления. Сейчас мои кондиции лучше, чем перед Пхёнчханом. Я буду усердно тренироваться и приму участие в отборе в национальную сборную, который пройдёт в России в августе", - приводят РИА Новости цитату Ана из корейской газеты "Кёнхян Синмун". 

Спортсмен также заявил, что в случае успешного восстановления в сборной продолжит выступать до Олимпийских игр 2022 года в Пекине. "Моя страна - Россия. И я не могу выступать за Южную Корею", - добавил он.

Напомним, осенью прошлого года шестикратный олимпийский чемпион шорт-трекист принял решение завершить карьеру. Несмотря на принятое в 2011 году российское гражданство, он сообщил, что не будет работать тренером в России. Также он задумывался о возвращении гражданства Южной Кореи, но пришёл к выводу, что в данный момент это не первостепенно. 

Виктор Ан является самым титулованным шорт-трекистом в истории. Под флагом России он завоевал три золотые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи и две золотые медали чемпионата мира - 2014. 

Областная газета Свердловской области
.