Темы дня

Умер исполнитель песен "Три белых коня" и "Очи чёрные" Сергей Захаров

Сергей Захаров

Народный артист известен по композициям "Три белых коня", "Татьянин день", "Отцвели хризантемы", "Очи чёрные". Фото: ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России

Советский и российский эстрадный певец Сергей Захаров ушёл из жизни в возрасте 68 лет. Народный артист известен по композициям "Три белых коня", "Татьянин день", "Отцвели хризантемы", "Очи чёрные".

Информация о смерти артиста опубликована на странице петербургского театра "Мюзик-Холл", именно здесь он начал свою профессиональную музыкальную карьеру. Причина смерти Сергея Захарова не называется. О месте и дате прощания с певцом станет известно позднее. 

Сергей Захаров родился в музыкальной семье. Дед певца в течение 30 лет был первым трубачом Одесского оперного оркестра. Захаров учился в Москве на отделении музыкальной комедии музучилища имени Гнесиных. Ещё во время обучения он стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утёсова. В 1973 году перешёл на работу в Ленинградский мюзик-холл и перевёлся в Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова.

Певец побывал с гастролями в 43 странах мира, выступая с программой русской романтической музыки, произведениями Чайковского, Рахманинова, Глинки, с ариями из оперетт.

Областная газета Свердловской области
.