Темы дня

Антон Силуанов: новые санкции США против России ударят в первую очередь по иностранцам

Антон Силуанов

По словам министра финансов, ограничения со стороны США пока не введены, однако российские власти уже готовы к ним. Фото: пресс-служба Кремля

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что возможные санкции против госдолга России ударят в первую очередь по иностранцам. Об этом политик сообщил на инвестиционном форуме в Сочи.

"Если речь идёт о государственном долге, то я уже неоднократно говорил о том, что мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят", — сказал Антон Силуанов, передают РИА "Новости".

Как отметил министр финансов, ограничения со стороны США пока не введены, однако российские власти уже готовы к ним. Так, ЦБ РФ и Правительство России сформировали ряд необходимых мер для поддержки отечественных банков в случае санкций. 

Напомним, накануне американские сенаторы внесли законопроект, который предусматривает новые санкции против российского банковского и энергетического сектора, а также ограничения по госдолгу РФ.

Областная газета Свердловской области
.