Темы дня

Строительство ВСМ на Урале и попадание Екатеринбурга в число перспективных центров экономического роста: главное к этому часу

ласточка

Строительство высокоскоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск планируют начать в 2021 году. Фото: Алексей Кунилов

Добрый день! Из этой подборки главных новостей вы узнаете, когда начнётся строительство высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск, какие уральские города попали в число перспективных центров экономического роста России и как уберечь себя от несчастного случая на льду.

Правительство РФ включило Екатеринбург в число перспективных центров экономического роста. Из уральских городов в список попали также Челябинск и Тюмень.

Ещё активнее обеспечивать экономический рост России Екатеринбург и Челябинск смогут с началом строительства высокоскоростнойжелезнодорожной магистрали, которая соединит два уральских города. Соглашение о реализации проекта было подписано накануне. Строительство железной дороги планируют начать в 2021 году.

Тем временем спасатели рассказали свердловчанам о том, как уберечь себя от несчастного случая на льду. Прежде всего спасатели предостерегают уральцев от пребывания на замёрзших водоёмах в одиночестве. Остальные советы читайте здесь.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.