Темы дня

Вандала наказали обязательными работами за погром на кладбище в Екатеринбурге

Зал судебных заседаний

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине, устроившему погром на кладбище. Фото: Станислав Мищенко

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине, устроившему погром на кладбище. Вандал разрушил и повредил 21 надмогильный памятник и получил за это 340 часов обязательных работ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, на скамье подсудимых оказался Александр Исаков 1987 года рождения. 

Как выяснилось в ходе судебного заседания, преступление было совершено 22 мая 2018 года. Около 10 часов утра подсудимый распивал спиртные напитки на территории муниципального кладбища «Кольцовское» в Октябрьском районе Екатеринбурга. Под воздействием алкоголя мужчина начал осквернять места захоронения - опрокидывать памятники и надгробные сооружения. За один час вандал уничтожил 21 надмогильное сооружение. Их дальнейшее использование по назначению исключено.

Суд признал его виновным в уничтожении и повреждении надмогильных сооружений (ч. 1 ст. 244 УК РФ) и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 340 часов. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски, заявленные потерпевшими по уголовному делу.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на содержание кладбищ Екатеринбурга в этом году выделили более 9 млн рублей.

Областная газета Свердловской области
.