Темы дня

В Нижнем Тагиле сняли ограничения на массовые мероприятия в закрытых помещениях

Школьник занимается уроками в маске

Всего в городе болеют 2 790 учащихся и 1 876 дошкольников, что составляет 8% детского населения, посещающего образовательные учреждения. Фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Тагиле с сегодняшнего дня сняли ограничения на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях из-за гриппа и ОРВИ. За седьмую неделю года зарегистрировано 4 тыс. 752 заболевших, что суммарно ниже порогового уровня заболеваемости.

Решение об отмене ограничений было принято на очередном штабе по гриппу и острым респираторным инфекциям, сообщает пресс-служба мэрии города. Снижение количества заболевших наблюдается по всем возрастным группам.

Отмечается, что ограничительные меры с этого дня будут приниматься только в детских садах и школах, где есть коллективы, отправленные на карантин. На данный момент в Нижнем Тагиле закрыто 15 групп в 14 детских садах и 10 классов в семи средних образовательных учреждениях. Всего в городе болеют 2 790 учащихся и 1 876 дошкольников (8% обучающихся).

Добавим, что до конца эпидсезона продолжится входной контроль состояния здоровья детей и взрослых, а также влажная уборка помещений с дезинфицирующими средствами.

Известно, что в Екатеринбурге за прошлую неделю зарегистрировано 13,3 тыс. заболевших. Это выше уровня эпидпорога на 4% и ниже уровня прошлой недели на 19%. 

Работа горячей линии по гриппу и ОРВИ в Свердловской области продлена до 10 марта.

Областная газета Свердловской области
.