Темы дня

Пианист Борис Березовский захотел раз в месяц играть в «Коляда-театре»

Николай Коляда

Знаменитый пианист Борис Березовский посетил спектакль «12 стульев» в Коляда-театре. фото: Алексей Кунилов

Знаменитый пианист Борис Березовский предложил уральскому драматургу Николаю Коляде поставить пьесу по записным книжкам Венедикта Ерофеева. Музыкант захотел сыграть в спектакле в качестве тапёра.

Об этом в социальных сетях рассказал сам Николай Коляда. 26 февраля знаменитый пианист Борис Березовский посетил спектакль «12 стульев» в «Коляда-театре». Николай Коляда исполнял в постановке роль Кисы Воробьянинова. После спектакля музыкант зашёл в кабинет к драматургу.

«Никто не поверит в то, что я сейчас напишу. Я сам не верю. Был на спектакле знаменитый пианист Борис Березовский. Знаменитей не бывает. Он приходил к нам несколько раз ещё в избушку на Тургенева, и тогда мы с ним только раскланивались. А тут он смотрел «12 стульев». Я был Киса. После спектакля он пришел ко мне в кабинет, и мы минут сорок разговаривали», - написал Николай Коляда.

В ходе беседы, пианист предложил поставить в «Коляда театре» пьесу Льва Яковлева, написанную по записным книжкам Венедикта Ерофеева, отметив, что он готов прилетать в Екатеринбург раз в месяц и играть в этом спектакле.

«То есть он предложил (он, великий пианист!) своё участие в спектакле в качестве... тапёра. Он махнул рукой и сказал, что он хочет этого и всё!» - рассказал Николай Коляда.

Отметим также, что в антракте пианист купил несколько книжек Николая Коляды и записал на телефон видеообращение уральского драматурга, которое в скором времени появится на странице урбанистического проекта «Артгородок».

Областная газета Свердловской области
.