Темы дня

На Среднем Урале начался отбор на национальный конкурс для бизнесменов "Золотой Меркурий"

Бизнесмены

Победители регионального отбора будут представлять область на федеральном этапе. Фото: Владимир Мартьянов

По всей России начался отбор участников на конкурс "Золотой Меркурий". Бизнесмены из Среднего Урала также смогут претендовать на самую престижную национальную премию в сфере малого предпринимательства.

Как отметили в департаменте информполитики Свердловской области, заявки от компаний с численностью персонала до 100 человек принимает Уральская торгово-промышленная палата до 15 марта. Победители регионального отбора будут представлять область на федеральном этапе. 

"В прошлом году Средний Урал выиграл в специальной номинации "Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства". Кроме того, отдельные награды получили две наших компании, чем мы и гордимся", - рассказал глава УТПП Андрей Беседин. 

Отбор участников проводится по 11 основным номинациям и семи специальным. Также в этом году будут представлены новые семейные награды - "Лучшее семейное предприятие России", "Семейный старт" и "Устремлённые в будущее". Победителем последней номинации станет компания, в работе которой участвует наибольшее количество поколений.

Национальный конкурс "Золотой Меркурий" учреждён в 2002 году Торгово-промышленной палатой России при поддержке Государственной думы, Совета Федерации РФ и Минэкономразвития. Участие в бизнес-состязании бесплатное. Подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте УТПП.

Областная газета Свердловской области
.