Темы дня

В праздничные выходные свердловчан ждут мокрый снег, плюсовая температура и гололёд на дорогах

Мокрый снег в городе

В Екатеринбурге в праздничные дни также не обойдётся без весенних перепадов температур и мокрого снега. Фото: Александр Зайцев

В предстоящие праздничные дни в Свердловской области ожидаются мокрый снег, плюсовая температура и гололёд на дорогах. Порывы западного и юго-западного ветра будут достигать 5-10 м/с, а иногда 17 м/с.

По данным Уральского гидрометцентра, сегодня, 7 марта, воздух в регионе прогреется до +1...-4, на востоке до +5. Будет облачно с прояснениями, местами умеренный мокрый снег, ожидаются гололёдные явления, налипание мокрого снега на провода.

В ночь на 8 марта свердловчан ждёт перепад температур: похолодает до -8...-13, при прояснении до -16. В сам праздничный день столбики термометров поднимутся до -1...-6. Будет переменная облачность, местами небольшой снег, слабые метели.

В выходные по ночам будет холодать до -4...-9, при прояснении до -12, днём теплеть до -1...+4. Синоптики прогнозируют облачность с прояснениями, мокрый снег, слабые метели, гололедные явления и налипание мокрого снега на провода.

Добавим, в Екатеринбурге в праздничные дни также не обойдётся без весенних перепадов температур: ожидается до -4...+1 днём и до -9...-11 ночью. Кроме того, горожан ждут мокрый снег и порывистый ветер.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.