Темы дня

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с крушением самолёта в Эфиопии. Публикуем список погибших россиян

Крушение самолёта в Эфиопии

В Эфиопии произошло крушение самолёта. Фото: официальный аккаунт Посольства России в Эфиопии и при Африканском союзе

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Президенту и премьер-министру Федеративной Демократической Республики Эфиопия в связи с крушением самолёта авиакомпании Ethiopian Airlines. Все 157 человек, находившиеся на борту, погибли.

«Примите самые искренние соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолёта, разбившегося при вылете из аэропорта Аддис-Абебы», — говорится в телеграмме, размещённой на сайте Кремля.

Глава государства в своём послании также просит передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. «Пусть мужество не покинет их в этот тяжёлый час», — добавил он.

Напомним, трагедия произошла накануне, 10 марта. Как сообщается на официальном аккаунте Посольства России в Эфиопии и при Африканском союзе, борт, выполнявший рейс ЕТ302 Аддис - Абеба - Найроби, потерпел крушение в 40 км от столицы Эфиопии, вскоре после взлёта. Все 149 пассажиров и 8 членов экипажа погибли.

Как стало известно позже, на борту указанного самолёта находились трое граждан России: Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов. Всего в списках погибших числятся граждане 35-ти государств, отмечает ТАСС.

Список погибших при крушении самолёта в Эфиопии
Фото: официальная страничка авиакомпании Ethiopian Airlines

Областная газета Свердловской области
.