Темы дня

В администрации Екатеринбурга сменился глава комитета по транспорту

Екатеринбург

Комитет по транспорту мэрии Екатеринбурга возглавил бывший начальник отдела ГИБДД городского УВД. Фото: Александр Зайцев

Новым главой комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Екатеринбурга с 12 марта 2019 года назначен Игорь Ощепков.

Соответствующие распоряжение подписал глава города Александр Высокинский. Эту информацию "Областной газете" подтвердила советник главы города Екатерина Кузёмка.

По её словам, руководитель ещё не начал официальную деятельность в новой должности. Также она отметила, что по новым правилам все муниципальные служащие должны проходить испытательный срок в течении 3 месяцев. 

Игорь Ощепков ранее занимал пост начальника отдела ГИБДД городского УВД. Имеет два высших образования - окончил Уральский политехнический институт имени Кирова и Уральскую академию государственной службы. Также с 2011 года он работал в Уральском ПАО Сбербанк на должности территориального менеджера по транспортному направлению.

Кроме того, в мэрии подтвердили, что предыдущий глава комитета Игорь Федотов, возглавлявший ведомство с 2015 года, ушёл в отставку. 

Областная газета Свердловской области
.