Темы дня

Депутаты Екатеринбурга не поддержали передачу Академического микрорайона в состав Ленинского

заседание

Одним из главных вопросов повестки стала административная принадлежность Академического микрорайона. Фото: пресс-служба гордумы Екатеринбурга

Накануне в Екатеринбургской гордуме состоялось шестнадцатое заседание комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. Одним из главных вопросов повестки стала административная принадлежность Академического микрорайона.

На данный момент часть его территории официально относится к Ленинскому району, часть - к Верх-Исетскому. Депутаты рассмотрели проект закона, согласно которому весь Академический будет введён в состав Ленинского путём изменения границ последнего - и отозвались о нём отрицательно.

"Возьмём для примера места в дошкольные учреждения: есть очередь в Ленинском районе, есть очередь в Верх-Исетском районе, если поменять границы территорий, горожане окажутся прописанными в другой территории. В каком учреждении им дадут детсад? И это только один пример", - пояснил депутат Николай Смирнягин. - Многое связано с административными районами: поликлиническое обслуживание, территория полицейских участков, военкоматы – многое будет меняться".

В итоге народные избранники пришли к выводу, что границы стоит рассматривать более детально либо дождаться появления нового, восьмого микрорайона. А пока для проработки этого вопроса планируется создать рабочую группу, сообщает пресс-служба гордумы.

Областная газета Свердловской области
.