Темы дня

Проект центра единоборств в Нижнем Тагиле пройдёт госэкспертизу к концу лета

Проект спортивного сооружения пройдёт процедуру государственной экспертизы к концу лета 2019 года. Фото: Александр Зайцев

Проект спортивного сооружения пройдёт процедуру государственной экспертизы к концу лета 2019 года. Фото: Александр Зайцев

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков провёл видеосовещание с первым заместителем главы администрации Нижнего Тагила Вячеславом Горячкиным. Они обсудили строительство в городе центра единоборств. 

Как сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила, проект спортивного сооружения пройдёт процедуру государственной экспертизы к концу лета 2019 года. Затем проект направят в муниципалитет, чтобы привязать его к выделенному земельному участку и подготовить проектно-сметную документацию.

Ранее в управление капитального строительства Свердловской области были направлены технические условия по присоединению сооружения к коммунальным и энергетическим сетям. Также для реализации данного проекта земельный участок на улице Красноармейской, где и будет возведён центр единоборств, закрепили за службой заказчика городского хозяйства.

Напомним, о строительстве центра единоборств в городе стало известно в октябре 2018 года, когда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв подписали соглашение о строительстве в регионе сразу нескольких спортивных объектов.  На подписании присутствовал обладатель титула абсолютного бойцовского чемпионата Хабиб Нурмагомедов, именем которого было решено назвать новый центр.

Областная газета Свердловской области
.