Темы дня

Мотострелки провели учение под Челябинском, а специалисты БПЛА учатся под Москвой

На учениях под Челябинском мотострелки действовали при поддержке танков

На учениях под Челябинском мотострелки действовали при поддержке танков. Фото: Пресс-служба ЦВО

Сегодня, 15 марта, на полигоне под Челябинском завершается тактическое учение, в котором принимают участие более тысячи мотострелков из Свердловской области, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Три дня назад поднятые по тревоге две батальонно-тактические группы мотострелкового полка и свыше 230 единиц техники совершили многокилометровый марш с территории военного городка в Екатеринбурге на полигон, где по замыслу учения одна группа отработала ведение наступательных действий, а другая противостояла ей в обороне. В ходе манёвров особое внимание было уделено противодействию средствам радиоэлектронной борьбы и беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) в ударном снаряжении.

Беспилотники  на вооружении ЦВО
Беспилотники состоят на вооружении в ЦВО не первый год. Фото: Александр Зайцев

Кстати, пресс-служба ЦВО сообщает также, что 80 специалистов округа в настоящее время учатся управлению современными комплексами БПЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10» в Государственном центре беспилотной авиации Минобороны России, который находится в подмосковной Коломне. Курс обучения продлится от 3 до 6 месяцев в зависимости от типа БПЛА, а всего до конца года там пройдут обучение более 200 военнослужащих ЦВО.

Опубликовано в №45 от 15.03.2019

Областная газета Свердловской области
.