Темы дня

Ушёл из жизни известный ветеран ХК "Автомобилист" Виктор Кутергин

Виктор Кутергин

Виктор Кутергин включён "Областной газетой" в "Великолепную семёрку" уральских хоккеистов. Фото: ХК "Автомобилист"

Сегодня, 17 марта, на 67-м году жизни скончался известный и титулованный ветеран хоккейного клуба "Автомобилист" Виктор Кутергин. Он отыграл за уральский клуб 13 сезонов, на протяжении нескольких лет был капитаном команды.

"Наш клуб приносит искренние соболезнования родным и близким Виктора Александровича", - говорится на сайте ХК. Причина смерти не уточняются.

В клубе вспоминают, что ещё в этом сезоне 20 ноября на домашнем матче "Автомобилиста" против "Нефтехимика" под своды КРК "Уралец" был поднят его именной свитер, а сам Виктор Кутергин провёл торжественное вбрасывание.  

Виктор Кутергин родился 7 июня 1952 года. Являлся воспитанником свердловской "Юности". Он играл за свердловский "Автомобилист", СКА, ЦСКА, ижевскую "Ижсталь", свердловский "Луч". Чемпион СССР 1975 года, серебряный призёр 1976 года. Известно, что Виктор Кутергин был главным тренером "Автомобилиста" в сезонах 1993-1995 гг.  

Напомним, что в 2016 году, к 70-летию отечественного хоккея, "Областная газета" составляла символическую сборную свердловского хоккея, в которую в качестве крайнего нападающего вошёл Виктор Кутергин.

"Когда я принял команду, то на хоккей ходила тысяча зрителей с небольшим. Как только появился Кутергин, то сразу на играх стал полный стадион, люди на лестницах сидели. Он вызывал восторг своей честной и бескомпромиссной игрой, ни разу не струсил и не кривил душой. Именно его я бы назвал олицетворением свердловского хоккея", – рассказывал тогда о нём заслуженный тренер России Альберт Фёдоров.

Областная газета Свердловской области
.