Темы дня

С 1 апреля в Екатеринбурге стартует запись детей в летние оздоровительные лагеря

дети

Этим летом в лагерях и санаториях отдохнут более 120 тысяч юных екатеринбуржцев. Фото: Павел Ворожцов

С 1 апреля в Екатеринбурге стартует запись детей в летние оздоровительные лагеря. Ожидается, что этим летом в лагерях и санаториях отдохнут более 120 тысяч юных екатеринбуржцев.

Приём заявлений на предоставление путёвок в загородные и городские лагеря начнётся 1 апреля, в санатории — 25 апреля. Длиться запись будет недолго: принимать заявления в загородные лагеря закончат 10 апреля, в городские лагеря — 20 апреля, в санатории — 12 мая.

Родители и законные представители юных екатеринбуржцев смогут подать заявления через портал госуслуг, отделения Центра муниципальных услуг, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и приёмные комиссии. Подтвердить подачу заявления нужно будет, предоставив свидетельство о рождении ребёнка, справку с места его учёбы или с места регистрации, паспорт законного представителя, а также документ, подтверждающий льготу, если таковая имеется.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, средняя стоимость путёвки в загородный лагерь в этом году составит 21 тыс. рублей, в городской лагерь с двухразовым питанием – 3,3 тыс. рублей. С перечнем лагерей жители города могут ознакомиться на официальном портале Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области
.