Темы дня

Полиция Екатеринбурга нагрянула на стройку в районе Широкой Речки в поисках нелегальных мигрантов

Полиция нелегальные мигранты

Полиция нагрянула на одну из строек в районе Широкой Речки. Фото: УМВД Екатеринбурга

В Екатеринбурге проходят рейды в рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант». Полиция нагрянула на одну из строек в районе Широкой Речки.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, рейд проходит утром 20 марта по адресу улица Академика Сахарова, 107/1. В нём принимают участие сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии. В ходе рейда задержаны 34 мигранта.

Операция проводится в рамках проверки иностранных граждан на причастность к совершению преступлений на территории Екатеринбурга, а также для выявления нарушений в сфере миграционного законодательства. Задержанных иностранцев доставляют в отделения полиции и ставят на фото- и дактилоскопический учёты.

Помимо полиции и Росгвардии, в мероприятиях также участвуют участковые, сотрудники уголовного розыска,  Госавтоинспекции, отдела по вопросам миграции, подразделения экономической безопасности и представители регионального управления ФСБ.

В общей сложности, начиная с 18 марта, сотрудники полиции проверили 377 мигрантов. В ходе акции было выявлено 79 правонарушений, а также возбуждено 13 уголовных дел по факту фиктивной постановки на учёт иностранных граждан. 

Областная газета Свердловской области
.