Темы дня

На Белоярском водохранилище спасли четверых рыбаков с отколовшейся льдины

Спасение четверых рыбаков

Отмечается, что из-за сброса тёплых вод и тёплой погоды отрыв льдин на Белоярском водохранилище начался на месяц раньше. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сотрудники Центра спасения Заречного спасли четверых рыбаков с оторвавшейся льдины на Белоярском водохранилище. Спецоперация длилась 15 минут.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, инцидент произошёл вчера. Спасатели прибыли в течение 8 минут после вызова на катере на воздушной подушке "Марс", забрали четверых рыбаков на борт и доставили на берег. В результате пострадавших нет. 

Отмечается, что из-за сброса тёплых вод и тёплой погоды отрыв льдин на Белоярском водохранилище начался на месяц раньше. Первого рыбака эвакуировали ещё 1 марта. Спасатели призывают любителей зимней ловли и пешеходов, которые сокращают свой путь через водоёмы, не выходить на лёд, так как в тёплую погоду это опасно для жизни.

Добавим, ранее администрация Екатеринбурга предупредила горожан об опасности нахождения на льду в период таяния снега. Аншлаги с запретом выхода на лёд уже установили вблизи Городского пруда и других водоёмов уральской столицы.

Областная газета Свердловской области
.