Темы дня

Пападакис и Сизерон стали чемпионами мира, у Синициной и Кацалапова - серебро

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон вновь стали чемпионами мира. Фото: Наталья Шадрина

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон вновь стали чемпионами мира. Фото: Наталья Шадрина

На чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме определилась судьба медалей в танцах на льду. Французская пара Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон стали четырёхкратными чемпионами мира (225,65 по сумме двух программ). Серебро завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Бронзу завоевал американский дуэт Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью - они набрали 210.40 в сумме.

Последняя медаль чемпионата мира у российских танцоров была в 2013 году (бронза у Бобровой с Соловьёвым). А золото – уже в далёком 2009-м (Оксана Домнина - Максим Шабалин).

Спустя шесть лет российская пара вновь на пьедестале почёта чемпионатов мира. Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебро! Фото: Наталья Шадрина

Российская пара Александра Степанова и Иван Букин остановились в шаге от пьедестала с суммой 208,52.

Россия вернула себе три квоты - и уже на следующем чемпионат мира мы сможем выставить максимальное количество танцевальных дуэтов.

Напомним, по итогам короткой программы лидировали Пападакис и Сизерон, а две малые медали завоевали россияне - Синицина и Кацалапов и Степанова и Букин.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области
.