Темы дня

В родительскую субботу митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Берёзовском

Родительская суббота

23 марта, в субботу второй седмицы Великого поста, православные верующие встречают день поминовения усопших Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы в Берёзовском. 23 марта, в субботу второй седмицы Великого поста, православные верующие встречают день поминовения усопших

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, владыке сослужили настоятель Успенского храма игумен Владимир, ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий, а также духовенство храма и клирики епархии.

В завершение богослужения митрополит Кирилл обратился к молящимся со словом назидания и преподал архипастырское благословение. После литургии владыка осмотрел церковно-приходскую школу Успенского прихода и пообщался с воспитанниками и педагогами.

Родительские субботы - дни особого поминовения усопших. В такие дни православная церковь совершает вселенские или родительские панихиды - заупокойное богослужение, на котором верующие молятся об упокоении ушедших из жизни. Церковь установила три особых дня для молитвы в Великий пост. Это субботы второй, третьей и четвертой недель поста. 

Областная газета Свердловской области
.