Темы дня

На Среднем Урале 64 управляющие компании лишились лицензии

новые дома

На Среднем Урале 64 управляющие компании лишились лицензий. Фото: Павел Ворожцов

По итогам лицензионного контроля департамента Госжилнадзора Свердловской области с начала года 64 управляющие компании лишились права на управление многоквартирными домами. В судебных инстанциях рассматриваются дела ещё 39 организаций.

По данным надзорного органа, контрольные мероприятия были направлены на выявление организаций, которые не приступили к управлению МКД в течение 6 месяцев после получения лицензии. В регионе таких оказалось 117, из них 14 начали работу — рассмотрение иска в отношении их прекращено.

Напомним, право на аннулирование лицензии (на управление многоквартирными домами) появилось у органов государственного жилищного надзора в прошлом году. Причиной лишения УК лицензии может стать ненадлежащее исполнение обязанностей, а также решение суда о признании компании банкротом.

В 2018 году лицензий были лишены 19 организаций. Они признаны банкротами, и в общей сложности из их управления было исключено 473 многоквартирных дома, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.