Темы дня

Евгения Медведева планирует учить четверные прыжки к следующему сезону

Евгения Медведева. Фото: Наталья Шадрина

Евгения Медведева. Фото: Наталья Шадрина

Фигуристка Евгения Медведева заявила, что к следующему сезону планирует освоить четверные прыжки - сальхов и тулуп. Сейчас эти сложнейшие для женского фигурного катания прыжки есть только в арсенале воспитанниц её бывшего тренера Этери Тутберидзе. 

- Главная моя цель на начало следующего сезона – выучить по-настоящему сложные прыжки. Например, четверной сальхов и четверной тулуп. Потому что фигурное катание развивается, сейчас это очевидно. Я уже сейчас чувствую, как будет сложно бороться в следующем сезоне, - цитирует фигуристку портал Sports.ru. 

Также фигуристка добавляет, что её цель - стать сильнее физически и психологически. 

Медведева завершила первый сезон под руководством нового тренера Брайана Орсера. В начале сезона Медведева была нестабильна, не попала в финал Гран-при, провалила чемпионат России и не поехала на Европу. Зато собралась и победила с небольшим перевесом в финале Кубка России, обойдя Елизавету Туктамышеву, что позволило ей получить третью путёвку в Сайтаму, где Медведева стала бронзовой призёркой чемпионата мира по фигурному катанию.  

Напомним, в следующем сезоне на взрослый уровень выйдут подопечные Этери Тутберидзе Анна Щербакова и Александра Трусова, которые владеют четверными. Также четверной освоила ещё одна воспитанница Тутберидзе - Элизабет Турсынбаева, выступающая за Казахстан. Успешное исполнение четверного сальхова позволило ей завоевать серебро чемпионата мира

Областная газета Свердловской области
.