Темы дня

В оставшемся без воды Камышлове закрыты школы и детские сады

Коммунальная авария в Камышлове

Воду для населения привезут на КАМАЗе и автомобиле «Бычок». Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Камышлове, где из-за коммунальной аварии остался без воды весь город, закрыты школы и детские сады. Местные власти опубликовали график подвоза воды для населения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в связи с коммунальной аварией на канализационной насосной станции в городе прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы Камышловского городского округа Алексея Половникова.

На комиссии был рассмотрен вопрос обеспечения водой населения, социально значимых объектов, а также увеличения группировки сил и средств, задействованных в ликвидации аварии.

В администрации городского округа опубликовали график подвоза воды. Он будет осуществляться с 12:00 до 18:00 на двух машинах – КАМАЗе и автомобиле «Бычок». Кроме того, службами социальной защиты населения предусмотрена адресная доставка воды маломобильным гражданам.

Фото: Скриншот сайта администрации городского округа

На время проведения аварийно-восстановительных работ школы и детские сады, попавшие в зону коммунальной аварии, будут закрыты для посещения детьми.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сообщение о коммунальной аварии в Камышлове поступило в экстренные службы вечером 30 марта. В результате затопления машинного помещения в канализационной насосной станции на ул. Пролетарской вышли из строя два канализационных насоса.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

На данный момент ремонтные работы продолжаются. В них задействованы 14 единиц спецтехники МУП «Водоканал Камышлов» и 27 специалистов. Для выполнения работ были остановлены «Кировский» и «Солодиловский» водозаборы.

На базе администрации Камышловского городского округа развёрнут круглосуточный оперативный штаб.

Областная газета Свердловской области
.