Темы дня

«Трубник» расстался с двумя игроками

Сезон 2018/2019 «Уральский трубник» – «Водник». Евгений Сысоев (№11)

Защитник Евгений Сысоев (№11) сыграл за «Уральский трубник» 254 матча в чемпионатах России, забил 17 мячей. Фото: Регина Немытова

«Трубник» расстался с двумя игроками. Как сообщает пресс-служба бронзовых призёров чемпионата России по хоккею с мячом, клуб не стал продлевать контракты с вратарём Антоном Ахмеровым и защитником Евгением Сысоевым.

Опытный Антон Ахмеров, известный по выступлениям за «Зоркий» и «Волгу», был приглашён в команду минувшим летом после того, как получил тяжёлую травму основной голкипер «Трубника» Александр Морковкин. Однако место в основе с первых игр сезона уверенно занял Артём Прохоров. Помимо вернувшегося в строй Морковкина, есть 19-летний чемпион мира среди юниоров и старших юношей Никита Топоров, выступающий за фарм-команду.

39-летний Евгений Сысоев начинал карьеру в родном Краснотурьинске, выступал за «СКА-Свердловск», братский «Металлург», оренбургский «Локомотив». За «Трубник» отыграл девять сезонов, большинство матчей провёл на ответственной позиции либеро. На счету Евгения Сысоева победный гол в первом матче бронзовой серии с «Байкалом-Энергией».

Также стало известно, что новые годичные контракты с клубом подписали Тимур Кутупов, Андрей Орлов, Александр Усов, Александр Воронковский, Пётр Цыганенко, Михаил Красиков и капитан «Трубника» Алексей Разуваев.

Областная газета Свердловской области
.